Сегодня четверг, 17.06.2021: публикаций: 2579
05.04.2021 06:57
Консультации.
Просмотров всего: 3751; сегодня: 3.

Как получить не востребованные документы

Как получить не востребованные документы

При современном ритме жизни заявители не всегда могут в назначенный день получить свои документы в офисах МФЦ, или, как показывает практика, забывают забрать свои документы после проведения государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав. Что же делать, если по каким-либо причинам заявитель, не смог вовремя получить, например, выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и подлинники своих правоустанавливающих документов? Где искать и как получить свои документы разъясняет Управление Росреестра по Свердловской области (далее – Управление).

Как получить невостребованные документы?

Для того чтобы получить документы, заявителю или его законному представителю необходимо подать заявление о выдаче невостребованных документов одним из следующих способов:

- в офисах МФЦ;

- в любом территориальном подразделении филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО;

- в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО, по адресу: г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 92А, 3 этаж, (предварительная запись по телефону: 8 (343) 295-07-14);

- в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» любого субъекта РФ, отличном от места хранения невостребованных документов (по экстерриториальному принципу).

Прием документов на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав и выдачу документов в бумажном виде после проведения государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав осуществляет МФЦ. 

Документы, которые не были своевременно получены заявителями, хранятся в МФЦ 30 рабочих дней.  Если в течение этого срока заявитель не забрал документы, то их, как невостребованные документы, сотрудники МФЦ направляют в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО (филиал Кадастровой палаты по УФО) для дальнейшего хранения.

«Филиал Кадастровой палаты по УФО наделен полномочиями по хранению невостребованных документов с 1 января 2017г. На сегодняшний день в архиве филиала Кадастровой палаты по УФО на территории Свердловской области хранится более 170 тысяч пакетов документов. За 2020 год выдано более 9 тысяч пакетов документов», - сообщила Наталья Смирнова, начальник отдела ведения архива филиала Кадастровой палаты по УФО.

Для ускорения поиска невостребованных документов в заявлении необходимо заполнять по возможности все поля, также можно приложить к заявлению копию описи документов, принятых в МФЦ для оказания государственных услуг.

Если документы сдавались в МФЦ, находящиеся на территории Свердловской области, то невостребованные документы, как правило, направляются в территориальные отделы филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО.

Выбор способа получения невостребованных документов, подготовленных по результатам оказания государственных услуг Росреестра, и не полученных в установленный срок, определяется заявителем в заявлении о выдаче невостребованных документов.

Возможна доставка невостребованных документов курьером (на платной основе). Курьерская доставка осуществляется Филиалом Кадастровой палаты, в котором хранятся невостребованные документы, при условии, если такая услуга предоставляется в данном населенном пункте. Уточнить информацию можно по телефону: 8(343)295-07-00 доб. 2039.

Для получения невостребованных документов, которые хранятся в другом субъекте РФ, необходимо подать заявление на получение пакета документов по экстерриториальному принципу в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по месту нахождения заявителя.  На территории Свердловской области заявление также можно подать в любом офисе МФЦ. В этом случае необходимо будет подождать, пока из филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» - места хранения невостребованного пакета документов, запрашиваемые документы будут направлены по месту вручения.

«Документы, неполученные гражданами по результатам учетно-регистрационных действий до 1 января 2017 года, хранятся в архиве Управления в Екатеринбурге, а также в территориальных отделах Управления по месту нахождения недвижимого имущества. Для того, чтобы получить невостребованные документы, заявителю или его законному представителю необходимо обратиться в МФЦ и подать соответствующее заявление. За 2020 год Управление выдало 2242 пакета невостребованных документов», - отметила Софья Пушкарева, начальник отдела ведения ЕГРН Управления Росреестра по Свердловской области.

Экономьте своё время, получайте документы в МФЦ вовремя!

Сферы деятельности: Госуслуги, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты столиц субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Свердловской области — 100 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5830)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
10.06.2021 16:33 Аналитика. Реклама
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
Как дела у мессенджера после отмены блокировки, пандемии и резонансных событий во время американских выборов – команда Ex Libris собрала и проанализировала актуальные данные и цифры. В основу легли исследования TGstat, отчеты Global Digital и данные, которые Павел Дуров и команда Telegram...
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
09.06.2021 21:39 Мероприятия
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
17 июля Кремлевский дворец гостеприимно распахнет свои двери для проведения танцевального события с потрясающей, почти тридцатилетней, историей. Снова его инициатор, организатор и постоянный ведущий заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза (РТС) Станислав Попов...