Сегодня пятница, 09.12.2022: публикаций: 2755
30.05.2022 12:14
Новости.
Просмотров всего: 1677; сегодня: 1.

В Курбатово многоквартирный дом остался без земельного участка

В Курбатово многоквартирный дом остался без земельного участка

Активисты Народного фронта попросили администрацию Нижнедевицкого района включиться в решение проблемы многоквартирного дома в поселке Курбатово, который остался без придомового участка. По этой причине собственникам квартир отказывают в льготной газификации, благоустройстве, они больше десяти лет вынуждены самостоятельно заниматься ремонтом общего имущества.

По словам Елены Симановой, старшей по дому № 82 по улице Школьная в поселке Курбатово Нижнедевицкого района, невезение преследовало 8-квартирную двухэтажку задолго до сдачи в эксплуатацию в 1987 году. Возводили ее для своих работников железнодорожники. Люди утверждают, что построен дом не по проекту, которым предусматривалось наличие в каждой квартире ванной комнаты, туалета, водопровода и канализации.

«Но по факту новоселы получили только некий набор комнат с электропроводкой. Устанавливать ванны, унитазы, тянуть воду, делать индивидуальные септики и подводку к ним пришлось своими силами. Поэтому, например, трубы канализации со второго этажа проходят прямо по фасаду. Утеплили их, чтобы не перемерзли зимой», - посетовала Елена Симанова.

Раньше обслуживанием двухэтажки занимались железнодорожники. Они же пока обеспечивают ее теплом от близлежащей ведомственной котельной. Около четырнадцати лет назад люди начали приватизировать квартиры. Процесс получился долгим, поскольку делать это пришлось через суд. К 2008 году все квартиросъемщики стали собственниками квартир. А чуть позже оказалось, что у дома нет своего земельного участка.

«Выяснилось это, когда жильцы попытались принять участие в льготной газификации и подали соответствующую заявку. Им отказали, ведь не понятно, до какой границы тянуть бесплатную трубу. Не удалось добиться и благоустройства двора в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Ремонт потребовался после замены большого участка теплотрассы. В местной администрации, как уверяют люди, их развернули: не можем за бюджетный счет приводить в порядок то, что собственникам квартир не принадлежит и не отмежевано», -  рассказал член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Алексей Бурданцев.

После долгой переписки с управлением Юго-Восточной железной дорогой, региональными и местными властями, территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Воронежской области стало понятно, что земля под двухэтажкой до сих пор является федеральной собственностью и передана в пользование РЖД. Но в ответ на заявления о формировании придомового участка муниципалитет и Росимущество ответили отказами, ссылаясь на отсутствие соответствующих полномочий.

«Точнее, в региональном управлении Росимущества людей переадресовали в администрацию Курбатово. Та в свою очередь сообщила, что не правомочна рассматривать какие-либо вопросы, связанные с федеральными землями. Железнодорожники от проблемы дистанцировались. Получился замкнутый круг, вырваться из которого люди не могут на протяжении нескольких лет. Как и реализовать право на участие в приоритетных проектах. Мы попросили подключиться администрацию Нижнедевицкого района. В частности, помочь собственникам в подготовке документов на планировку территории для регионального управления Росимущества», - уточнил Алексей Бурданцев.

Это первый шаг, который необходимо сделать для последующего формирования участка и оформления его в общедолевую собственность. Народной фронт продолжает держать решение проблемы на контроле.

Сферы деятельности: Государство, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Воронежская область

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 910 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13729)

Интересно:

Африка очень хочет вернуть себе русскую речь
08.12.2022 18:46 Мероприятия
Африка очень хочет вернуть себе русскую речь
Представительницы из нескольких африканских стран - Мали, Марокко, Мадагаскара, Намибии, Зимбабве, Нигерии - говорили о важности масштабного расширения сотрудничества с Россией на сессии “Международное сотрудничество в эпоху перемен: как женское лидерство меняет мир к лучшему” форума #МЫВМЕСТЕ 7...
Ученый Совет МЕДСИ: новые медицинские технологии и уникальные практики
08.12.2022 04:54 Новости
Ученый Совет МЕДСИ: новые медицинские технологии и уникальные практики
15 ноября в КДЦ МЕДСИ на Белорусской состоялось заседание Ученого Совета ГК МЕДСИ с международным участием, посвященное 26-летию Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской. Эксперты – члены Ученого Совета и приглашенные гости -  вспомнили важнейшие вехи на пути развития Группы...
07.12.2022 20:23 Новости
Аби приняла участие во Владимирском инвестиционном конгрессе
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает: на Владимирском инвестиционном конгрессе компания рассказала о высоких темпах реализации проектов по развитию производственных мощностей. А также представила продукцию своих брендов, в том числе растительные...
60-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 10-11 декабря 2022 года
07.12.2022 19:57 Мероприятия
60-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 10-11 декабря 2022 года
Приближается Новый год…. И что это значит, что пора ненадолго вернуться в беззаботное детство и вспомнить, каким острым и ярким бывает предчувствие Нового года. Пора создать себе и своим близким новогоднее настроение, чтобы с головой окунуться в него. И, наконец, пора позаботиться о подарках для...
07.12.2022 19:36 Мероприятия
Ventra Go! приняла участие в бизнес-завтраке турецких брендов
Бизнес-завтрак «Турецкий чай» собрал представителей более 20 турецких брендов, сервисов  и  ТЦ. На встрече рассказали о том, как идет процесс развития турецких брендов в российском ритейле, с какими вызовами сталкиваются компании, какие возможности открываются в бизнесе и сколько...