Сегодня вторник, 07.12.2021: публикаций: 2682
19.08.2021 11:24
Новости.
Просмотров всего: 10808; сегодня: 4.

Список легитимных сетей дифференциальных геодезических станций

Список легитимных сетей дифференциальных геодезических станций

Сеть дифференциальных геодезических станций (СДГС)* ООО «ЕФТ Сервис» включена в федеральный фонд пространственных данных, получив, таким образом, статус легитимной сети. Процедура включения успешно прошла после утверждения в марте 2021 года Управлением Росреестра по Тверской области  технического проекта сети. Данная сеть состоит из 10 базовых станций, расположенных в городах: Бежецк, Весьегонск, Вышний Волочёк, Калязин, Кимры, Осташков, Ржев, Тверь, Торжок и Торопец. Ранее в тверском регионе существовало только две зарегистрированных базовые станции СДГС: в г. Твери, правообладатель - АО «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ», а также в г. Кимры, правообладатель - ООО «Геостройизыскания».

Создание геодезических сетей специального назначения вправе осуществлять юридические лица, имеющие лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности (за исключением создания таких сетей для обеспечения выполнения геодезических работ при осуществлении градостроительной деятельности).

Начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Тверской области Ирина Бельская: «Согласно части 8 статьи 9 Федерального закона от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» использование СДГС допускается только после передачи отчёта о её создании и каталога координат пунктов указанной сети в федеральный фонд пространственных данных, то есть используемая СДГС должна быть зарегистрирована в установленном порядке. При этом обращаем внимание лиц, выполняющих геодезические работы, на то, что использование нелегитимных сетей дифференциальных геодезических станций недопустимо». 

Для получения статуса легитимной СДГС, расположенной на территории Тверской области, должны быть пройдены следующие этапы:

1. Создание и направление в Управление Росреестра по Тверской области для утверждения технического проекта СДГС.

2. В случае отсутствия оснований для отказа Управление принимает решение об утверждении технического проекта, которое оформляется путем проставления отметки об утверждении на лицевой стороне технического проекта.

4. Выполнение работ по созданию СДГС в соответствии с утвержденным техническим проектом.

5. Составление отчета о создании СДГС, содержащего сведения о результатах выполнения работ, предусмотренных техническим проектом, и каталога координат пунктов указанной сети.

6. Передача отчета и каталога координат фондодержателю федерального фонда пространственных данных (ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД») для включения в федеральный фонд пространственных данных.  Отчет и каталог координат считаются переданными фондодержателю  и включенными в федеральный фонд пространственных данных со дня подписания акта приема-передачи.

Сведения о переданных фондодержателю отчетах и каталогах координат размещаются на официальном сайте фондодержателя по ссылке: https://cgkipd.ru/opendata/GSSN.

* Сеть дифференциальных геодезических станций – это совокупность дифференциальных геодезических станций - электронное устройство, размещенное на точке земной поверхности с определенными координатами, выполняющее прием и обработку сигналов спутниковых навигационных систем и обеспечивающее передачу информации, необходимой для повышения точности определения координат в результате выполнения геодезических работ с использованием спутниковых навигационных систем. Сеть дифференциальных геодезических станций может быть представлена также одной дифференциальной геодезической станцией.

Сферы деятельности: Инфраструктура, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тверская область - Тверь
Сайты городов субъектов РФ: Тверская область - Вышний Волочек, Тверская область - Кимры, Тверская область - Ржев
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Тверской области — 144 публикации
Сайт: rosreestr.gov.ru/site/
Поделиться:

Интересно:

С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
06.12.2021 10:00 Новости
С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
Мерами поддержки уже воспользовались около 28 тысяч компаний, сообщает портал mos.ru. Малый и средний бизнес столицы с начала года получил поддержку со стороны города на сумму свыше 17 миллиардов рублей. Она включает в себя прямые выплаты и предоставленные поручительства по кредитам. Число...
06.12.2021 03:46 Новости
Завершается прием заявок на акселератор Future Healthcare
Прием заявок на участие в акселераторе медицинских стартапов Future Healthcare, организованного Московским центром инновационных технологий в здравоохранении Комплекса социального развития, Медси и международным партнером TechTour, завершится 1 декабря. Это значит, что у потенциальных участников...
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
04.12.2021 10:58 Товары и услуги
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
Почему оптимизация налогообложения является необходимой услугой для каждой формы бизнеса? Насколько выгодно в этом плане сотрудничать со специалистами компании Налоговая консультация «Гарантия»? Учитывая, что финансовый оборот каждой развивающейся или уже активно действующей компании, является...
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
03.12.2021 19:01 Интервью, мнения
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
«Ключавто», крупнейший автомобильный холдинг России, в рамках развития направления «Ключавто. Автомобили с пробегом» начал проводить ребрендинг своих локаций. Их в портфеле компании насчитывается 33. О том, какие цели «Ключавто» ставит перед собой в наступающем году по направлению автомобилей с...
03.12.2021 13:30 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах
Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. При этом нередко нам приходят счета вообще с фантастическими суммами. Мы не понимаем, откуда они взялись, но несмотря на это, покорно выполняем свой долг. Как сэкономить на...