21.07.2021 18:54
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 11087; сегодня: 1.

Ломакин: мы создаем новое Московское областное БТИ

Ломакин: мы создаем новое Московское областное БТИ

В сознании людей ещё с советских времен прочно засели три буквы – БТИ. С одной стороны, это высококлассные специалисты, которые ведут сбор, анализ и учет информации обо всей недвижимости страны. С другой стороны, это была неповоротливая структура, услуги которой стоили дорого, делали документы долго, а многое решалось только по звонку или знакомству. Что же изменилось с переходом на рыночную экономику и борьбе за клиента? Генеральный директор ГБУ Московской области «МОБТИ» Валерий Ломакин рассказал на пресс-завтраке о достигнутых результатах и перспективе развития.

Современное Московское областное бюро технической инвентаризации идет в ногу со временем и давно стало рыночным и только недавно клиентоориентированным. «Основной принцип работы ГБУ МО «МОБТИ» – открытость. Именно поэтому начинаем регулярно проводить пресс-завтраки и продуктивное общение со СМИ, чтобы информировать граждан России и население Московской области о наших возможностях», - подчеркнул генеральный директор ГБУ Московской области «МОБТИ» Валерий Ломакин.

Московское областное бюро технической инвентаризации работает с 21 мая 1927 года. Архивы Московского областного БТИ представляют практическую ценность даже спустя десятилетия, так как содержат около 6 млн инвентарных дел на 10 млн объектов недвижимости. Сайт учреждения:  https://mobti.ru/

На пресс-завтраке генеральный директор ГБУ Московской области «МОБТИ» Валерий Ломакин рассказал о серьезных планах реорганизации и оптимизации учреждения: «До 2013 года Московское областное БТИ было монополией и самым крупным налогоплательщиком области! Сейчас это свыше 1 000 сотрудников, 130 000 выполненных договоров за 2020 год, 164 000 посетителей сайта. Но при этом мы занимаем лишь чуть более 15% рынка. Поэтому нам есть куда расти и развиваться. В настоящее время мы сокращаем количество филиалов с 24 до 12, но присутствие в регионах мы не теряем, а усиливаем за счет плотного сотрудничества с МФЦ и развития собственных комплексно-производственных групп. Новая стратегическая схема позволит предоставить весь комплекс услуг намного быстрее и качественнее, а также значительно снизить затраты, так как мы убираем административно-производственный аппарат в филиалах. Кроме того, мы ввели гибкую систему оплаты и теперь каждый сотрудник, перевыполнивший план может смело рассчитывать на серьезную премию по результатам работы. У многих производственников и кадастровых инженеров на самом деле загорелись глаза и появилось желание работать».

В ближайшее время Московское областное БТИ запускает обновленный сайт, переводит горячую линию на семидневную рабочую неделю и вводит единый стандарт по работе с обращениями граждан. «Сайт мы значительно упрощаем и делаем интуитивно понятным. Это позволит нашим клиентам быстрее находить нужную услугу и получать ее. Все будет довольно легко, быстро и удобно. У нас уже почти все услуги для физических лиц предоставляются в онлайн формате и есть функция легкий платеж. При настройке доступа через ЕСИА (Госуслуги) пользоваться личным кабинетом станет значительно проще. Горячая линия еженедельно обрабатывает свыше 3 000 звонков, для удобства граждан мы ведем консультирование и оказание услуг по телефону и в выходные дни. А для сбора негатива мы создаем отдельную почту и выделенную линию. Поверьте, я лично контролирую работу каждого подразделения и разбираюсь по каждому негативному обращению или срыву сроков предоставления услуг. Вся работа мониторится в режиме онлайн. Более того, у нас внедрена система оценки качества предоставления услуг и мы обзваниваем наших клиентов и уточняем: удовлетворены ли они качеством и поставлен ли объект на кадастровый учет. Оказание качественных услуг в короткие сроки – главный показатель нашей работы», - подчеркнул Валерий Ломакин.

  В настоящее время в регионе действует множество кадастровых инженеров и частных компаний, предлагающих услуги под именем БТИ. Московское областное БТИ регулярно борется с недобросовестными компаниями, выступающими под нашим брендом. «Мы уже выиграли несколько судов и в ближайшее время инициируем новые судебные процессы. По каждому случаю мы проводим проверку и наш юридический отдел готовит документы в суд. Более того, частные компании не ведут архив и после их закрытия найти что-то будет крайне проблематично. А наш архив, который насчитывает 6 млн дел по 10 млн объектам Московской области мы в настоящее время переводим в цифровой формат и бережно храним всю информацию, которой вы можете воспользоваться в любой момент», - отметил Ломакин.  

Московское областное БТИ за 94 года успешной работы накопило не только колоссальный опыт, но и приобрело уникальную технику. Специалисты учреждения могут выполнить проект любой сложности в максимально сжатые сроки. «К нам за помощью обращаются не только крупнейшие застройщики Подмосковья, но и ведущие корпорации, а также иностранные компании. Мы выполняли услуги для завода «Марс» в Ступино, для агрохолдингов Подмосковья. В настоящее время заключено соглашение с УК «Дело». У нас создана уникальная система точного позиционирования –собственных 15 станций. У нас есть современный беспилотный коптер, который ведет аэросъемку на дальность 200 км. Ни один частный кадастровый инженер или коммерческое предприятие не имеет аналогов. Мы можем за полдня обследовать 200 км автомобильной или железной дороги, трубопровода или ЛЭП. И готовы это делать. К каждому клиенту у нас персональный подход и каждым клиентом мы дорожим. Я прекрасно понимаю, что Московское областное БТИ, которое всего лишь несколько лет назад было монополистом и крупнейшим налогоплательщиком региона, сегодня занимает 15% рынка услуг БТИ в Московской области. Я вижу перспективы и знаю, как их достичь и что нужно для этого сделать. Именно поэтому мы полностью переформатируем, я бы даже сказал, создаем новое учреждение, которое будет оказывать услуги на самом высоком уровне и лучшего качества. Нельзя не оценить значимость услуг БТИ для каждого гражданина России и государства в целом. Считаю, крайне важно сохранить государственный контроль за соблюдением прав частной собственности и за достоверность предоставления информации для налогового учета. Уверен, Московское областное БТИ приобретет любовь жителей Москвы и Подмосковья, предоставляя свои услуги быстро и качественно, а также вернет былую значимость!», - подчеркнул генеральный директор ГБУ МО «МОБТИ» Валерий Ломакин.

Тематические сайты: Бизнес России, Государство, Инфраструктура, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Московское областное БТИ — 7 публикаций
Сайт: mobti.ru/press-tsentr/novosti/20210721_1/
Поделиться:

Интересно:

Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...