Сегодня воскресенье, 18.04.2021: публикаций: 2531
15.03.2021 14:24
Новости.
Просмотров всего: 1043; сегодня: 8.

Геонадзор в Верхневолжье: итоги работы за 2020 год

Геонадзор в Верхневолжье: итоги работы за 2020 год

В 2020 году на 53% выросло число обследованных Росреестром в Тверской области геодезических пунктов.

В 2020 году специалисты Управления Росреестра по Тверской области  обследовали 196 пунктов государственной геодезической сети (ГГС), расположенные на территории региона. Это на 53% больше по сравнению с 2019 годом, когда было обследовано 128 пунктов. Мероприятия проводятся в целях геодезического обеспечения кадастровой деятельности в Верхневолжье с одновременным уведомлением собственников земельных участков, на которых расположены пункты ГГС.

В своей практике специалисты геонадзора тверского Росреестра регулярно сталкиваются с тем, что местные органы власти, землепользователи, собственники просто не знают о расположении на их земельных участках геодезических пунктов, а уж тем более о том, что обязанности по их сохранности возложены на собственников земельных участков.

В тверском регионе мероприятия по обследованию и охране геодезических пунктов, созданных, в том числе, для геодезического обеспечения кадастровой деятельности, ведутся с 2015 года. За этот период всего обследован 921 геодезический пункт. Кроме того, в целях обеспечения сохранности пунктов государственной геодезической, а также нивелирной сети устанавливаются охранные зоны. Решение об установлении охранных зон принимает Управление. На сегодняшний день в Единый государственный реестр недвижимости внесены 2792 охранные зоны геодезических пунктов. За последний год - 929 охранных зон пунктов государственной нивелирной сети (2019 - 215).

Начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Тверской области Ирина Бельская: «Хотелось бы обратить особое внимание собственников земельных участков, на которых расположены пункты ГГС на то, что в пределах границ охранных зон пунктов запрещается использование земельных участков для осуществления видов деятельности, приводящих к повреждению или уничтожению пунктов, нарушению неизменности местоположения их центров. В случае обнаружения повреждений геопунктов, их утраты специалисты Росреестра уполномочены привлечь нарушителей-собственников к административной ответственности. Геодезическая сеть страны создавалась на протяжении десятков лет руками сотен людей. Сохранение геодезических пунктов – это, в первую очередь, уважение к труду геодезистов и картографов, а также залог развития отрасли в будущем».     


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Тверской области — 91 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rosreestr.gov.ru/site/
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос