Сегодня четверг, 25.02.2021: публикаций: 2475
Консультации. Опубликовано 09.02.2021 08:51  Просмотров всего: 2408; сегодня: 35.

Управление Росреестра по Челябинской области о «гаражной амнистии»

Управление Росреестра по Челябинской области о «гаражной амнистии»

8 февраля 2021 года заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Ольга Юрченко приняла участие в онлайн-эфире на радиостанции Business FM Челябинск и записи программы для областного телевидения.

Вместе с приглашенным экспертом, практикующим адвокатом, на радио обсудили законопроект о "гаражной амнистии", находящийся в данный момент на рассмотрении в Государственной думе РФ. Видеозапись эфира уже сейчас можно посмотреть на сайте «Обл-ТВ», в ближайшее время программа выйдет на радиоволне 100.8 fm.

Далее освещать тему "гаражной амнистии" Управление Росреестра по Челябинской области продолжило в эфире областного телеканала.

Сразу после посещения радиостудии Business FM Челябинск, заместитель руководителя Управления Ольга Юрченко дала интервью журналисту информационно-аналитической программы "ОТВ".

Ольга Геннадьевна подробно рассказала телезрителям о законопроекте, призванном внести ясность в процесс оформления прав на гаражи и землю под ними, отметив, что "амнистия" будет распространяться не на все гаражи, а только на объекты гаражного назначения, которые отвечают установленным характеристикам и были возведены до начала действия Градостроительного кодекса РФ.

Напомним, Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект № 1076374-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены» (о «гаражной амнистии»). «Гаражная амнистия» распространяется на объекты гаражного назначения, возведенные до введения в действие Градостроительного кодекса РФ (31.12.2004). Речь идет только о капитальных сооружениях, у которых есть фундамент и стены. Сооружения должны быть одноэтажными, без жилых помещений. Они могут входить в состав гаражно-строительных кооперативов или быть отдельно стоящими капитальными постройками. Земля, на которой расположен гараж, должна находиться в ведении государства. Не попадают под «гаражную амнистию» самострой и подземные гаражи при многоэтажках и офисных комплексах. Также законопроект предусматривает максимально простой механизм размещения некапитальных гаражей, в том числе для льготных категорий граждан.

Законопроектом устанавливается перечень документов, подтверждающих владение гражданином объектом гаражного назначения. Регионы, в свою очередь, наделяются полномочиями по установлению дополнительного перечня документов, которые позволят гражданам приобрести право на землю под гаражом.


Сферы деятельности: Госуслуги, Кадастр
Сайты столиц субъектов РФ: Челябинская область - Челябинск

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 1146 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5738)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос