Сегодня четверг, 25.02.2021: публикаций: 2475
Документы. Опубликовано 05.02.2021 14:44  Просмотров всего: 4267; сегодня: 54.

Правила предоставления УК Арктической зоны РФ земельных участков

Правила предоставления УК Арктической зоны РФ земельных участков

На официальном интернет-портале правовой информации 5 февраля 2021 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 01.02.2021 № 91 "Об утверждении Правил предоставления управляющей компанией Арктической зоны Российской Федерации земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в Арктической зоне Российской Федерации". 

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 1 февраля 2021 г. № 91, Москва

Об утверждении Правил предоставления управляющей компанией Арктической зоны Российской Федерации земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в Арктической зоне Российской Федерации

В соответствии со статьей 15 Федерального закона "О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления управляющей компанией Арктической зоны Российской Федерации земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в Арктической зоне Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2021 г. № 91

Правила предоставления управляющей компанией Арктической зоны Российской Федерации земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных в Арктической зоне Российской Федерации

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления управляющей компанией Арктической зоны Российской Федерации (далее - управляющая компания) резидентам Арктической зоны Российской Федерации в аренду земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и свободных от прав третьих лиц и расположенных в границах территории реализации инвестиционных проектов в соответствии с частью 4 статьи 15 Федерального закона "О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации" (далее соответственно - земельные участки, Арктическая зона).

2. Понятия и термины, используемые в настоящих Правилах, применяются в тех же значениях, в каких они определены в Федеральном законе "О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации".

3. Управляющая компания осуществляет предоставление земельных участков в целях экономического развития, стимулирования и активизации инвестиционной и предпринимательской деятельности, создания экономической основы для опережающего социального развития и улучшения качества жизни в Арктической зоне.

4. Управляющая компания предоставляет в аренду земельные участки, право распоряжения которыми передано ей в соответствии с соглашением о передаче управляющей компании полномочий по предоставлению земельных участков, в целях реализации резидентами Арктической зоны инвестиционных проектов.

5. Предоставление в аренду земельных участков осуществляется управляющей компанией с учетом положений соглашений об осуществлении инвестиционной деятельности, заключенных с резидентами Арктической зоны.

6. Земельные участки предоставляются управляющей компанией в аренду на основании заявления резидента Арктической зоны о предоставлении земельного участка (далее - заявление) в случае, если такое обязательство предусмотрено соглашением об осуществлении инвестиционной деятельности. Заявление может быть направлено резидентом Арктической зоны в управляющую компанию на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте управляющей компании в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Управляющая компания в течение 30 календарных дней со дня поступления заявления принимает решение о предоставлении земельного участка или отказе в его предоставлении.

7. Заявления, поступившие от нескольких резидентов Арктической зоны в отношении одного и того же земельного участка, рассматриваются управляющей компанией в порядке очередности их поступления.

8. Управляющая компания принимает решение об отказе в предоставлении резиденту Арктической зоны запрашиваемого земельного участка в случае, если:

а) предоставление земельного участка не предусмотрено заявкой на заключение соглашения об осуществлении инвестиционной деятельности;

б) запрашиваемые земельные участки предоставлены управляющей компанией иному резиденту Арктической зоны;

в) разрешенное использование земельного участка не соответствует целям использования такого земельного участка, за исключением случаев размещения линейного объекта в соответствии с утвержденным проектом планировки территории;

г) испрашиваемый земельный участок полностью расположен в границах зоны с особыми условиями использования территории, установленные ограничения использования земельных участков в которой не допускают использования земельного участка в соответствии с целями использования такого земельного участка;

д) заявление подано неуполномоченным лицом.

9. Договор аренды земельного участка с резидентом Арктической зоны заключается управляющей компанией от имени государственного органа или органа местного самоуправления, уполномоченного на распоряжение данным земельным участком.

10. Договор аренды земельного участка заключается с резидентом Арктической зоны на срок действия соглашения об осуществлении инвестиционной деятельности, если меньший срок не заявлен резидентом Арктической зоны.

11. Федеральный орган исполнительной власти, высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации или исполнительно-распорядительный орган муниципального образования, уполномоченный на распоряжение земельным участком, вправе дать резиденту Арктической зоны согласие на передачу в залог права аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, предоставленного резиденту Арктической зоны в соответствии с настоящими Правилами.


Правила предоставления УК Арктической зоны РФ земельных участков

Правила предоставления УК Арктической зоны РФ земельных участков

Правила предоставления УК Арктической зоны РФ земельных участков

Правила предоставления УК Арктической зоны РФ земельных участков


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6587 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос