Сегодня четверг, 25.02.2021: публикаций: 2475
Консультации. Опубликовано 26.11.2020 16:58  Просмотров всего: 1161; сегодня: 2.

Как получить материалы ФФПД

Как получить материалы ФФПД

С 25 ноября 2020 года изменится порядок предоставления материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует кадастровых инженеров и других заинтересованных лиц об изменении порядка получения документов и материалов Федерального фонда пространственных данных. 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.11.2020 № 1833 внесены изменения в порядок предоставления пространственных данных и материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных. В том числе в документе чётко описана процедура подачи заявления, а также установлена форма такого обращения и перечень прилагаемых к нему документов. Новые правила получения документов и материалов Федерального фонда пространственных данных начинают действовать с 25 ноября 2020 года.

Данным Постановлением уточнено, что пространственные данные и материалы, за исключением сведений о пунктах государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, предоставляются в виде бумажных или электронных копий, хранящихся в фондах пространственных данных и материалов. Сведения о пунктах государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети предоставляются в виде выписки на бумажном носителе или в электронном виде.
Форма выписки в бумажном и в электронном виде устанавливается Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии. В случае предоставления информации на бумажном носителе, достоверность сведений подтверждается подписью уполномоченного должностного лица фондодержателя и оттиском печати фондодержателя (при наличии). Полученная в электронном виде выписка заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) уполномоченного должностного лица фондодержателя.

Если подробнее рассказать о ФФПД: В федеральный фонд пространственных данных включаются пространственные данные и материалы, полученные в результате выполнения геодезических и картографических работ, организованных Росреестром, или подведомственным Росреестру федеральным государственным учреждением, включая сведения о пунктах государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также в случае отсутствия соответствующих региональных фондов пространственных данных пространственные данные и материалы, полученные в результате выполнения геодезических и картографических работ, организованных органами государственной власти субъектов Российской Федерации или подведомственными данным органам государственными учреждениями.

      В федеральный фонд пространственных данных также включаются сведения о пространственных данных (пространственные метаданные), представленные фондодержателями ведомственных фондов пространственных данных и региональных фондов пространственных данных в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2015 № 431-ФЗ. Ведение федерального фонда пространственных данных осуществляется на основе принципов единства технологии его ведения на всей территории Российской Федерации, обеспечения в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2015 № 431-ФЗ периодичности обновления содержащихся в нем сведений и их достоверности, совместимости пространственных данных со сведениями, содержащимися в других государственных информационных ресурсах. 
      Ведение федерального фонда пространственных данных, в том числе включение в него пространственных данных и материалов, их хранение и предоставление заинтересованным лицам, осуществляется федеральным государственным учреждением, подведомственным федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных» (далее - ФГБУ «Центр геодезии картографии и ИПД», Учреждение), созданное распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2013 г. № 220-р, для обеспечения реализации полномочий Росреестра в области картографо-геодезической деятельности. ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» формирует сведения о пространственных данных (пространственные метаданные) в отношении содержащихся в нем пространственных данных и материалов, полученных в результате выполнения геодезических и картографических работ.  Ежегодно для субсидирования работ, выполняемых Учреждением, утверждается государственное задание для ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» на очередной год и плановый период.

Сферы деятельности: Госуслуги, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Тюменская область, Челябинская область

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 1146 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5738)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос