Сегодня четверг, 25.02.2021: публикаций: 2475
Новости. Опубликовано 24.11.2020 07:44  Просмотров всего: 994; сегодня: 2.

Росреестр о снятии пометки ДСП

Росреестр о снятии пометки ДСП

В эту среду Управление Росреестра по Челябинской области расскажет о снятии пометки ДСП с документов ГФД.

25 ноября 2020 года с 10.00 до 11.00 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проведет «горячую линию» по порядку снятия ограничительной пометки с документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства.

Наиболее востребованной землеустроительной документацией, содержащейся в государственном фонде данных (ГФД), являются картографические материалы (цифровые ортофотопланы, межевые дела, проекты перераспределения земель и др). На многих документах ГФД стоит пометка «Для служебного пользования» (ДСП). Как снять ограничения с документа, хранящегося в госфонде, и получить необходимую информацию?
Об этом пойдет речь на «горячей линии», запланированной специально для выполняющих землеустроительные и кадастровые работы организаций. Начальник отдела землеустройства и мониторинга земель Управления Росреестра по Челябинской области Наталья Ивановна Жук расскажет, что означает пометка «ДСП», какие документы с этим грифом имеются в государственном фонде данных, каков порядок снятия ограничительной пометки, с каких документов ГФД уже сняты ограничения.
      Телефон «горячей линии» Управления по указанной теме: 8(351) 260-28-44.

Напомним! 

Государственный фонд данныхполученных в результате проведения землеустройства - это архив землеустроительной документации, геодезической и картографической продукции, которая изготавливается при проведении землеустройства

Росреестр организует методическое обеспечение и координацию деятельности территориальных органов ведомства по субъектам Российской Федерации и подведомственных организаций по ведению государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, осуществляет межведомственное взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на ведение архивов и государственных фондов данных.

Документы государственного фонда данных или мотивированный отказ в их предоставлении подготавливаются для передачи заинтересованным лицам в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня поступления запроса.

Заинтересованное лицо не может запросить за один раз более десяти единиц хранения - документов, имеющих инвентарный номер (планшет, карта, землеустроительное дело и т.д.)

За получение сведений из государственного фонда данных, полученных в результате землеустройства, государственная пошлина не предусмотрена

Сферы деятельности: Законодательство, право, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Челябинская область

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 1146 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5738)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос