Сегодня понедельник, 01.03.2021: публикаций: 2477
24.11.2020 06:44
Мероприятия.
Просмотров всего: 1288; сегодня: 4.

В Управлении Росреестра говорили о целевых

В Управлении Росреестра говорили о  целевых

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области приняло участие в совещании по целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Совещания и рабочие встречи, направленные на достижение показателей целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона, проводятся на регулярной основе. В соответствии с требованиями времени они перешли в дистанционный формат. 18 ноября 2020 года в режиме видеоконференцсвязи (ВКС) состоялось очередное совещание под председательством заместителя губернатора Челябинской области Егора Ковальчука. На нем были подведены промежуточные итоги целевых моделей за 9 месяцев текущего года. Управление Росреестра по Челябинской области приняло участие в обсуждении пункта повестки по достижению индикативных показателей и перспектив реализации целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», входящей в его зону ответственности*.
Подключенные к совещанию по видеоконференцсвязи представители деловых объединений Южного Урала и эксперты в сфере реализации целевых моделей положительно оценили деятельность регистрирующего органа по данному направлению. В своем докладе и.о. руководителя Управления Росреестра Марина Воронина отметила, что показатель целевой модели «Доля услуг по государственной регистрации прав, оказываемых органам государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления в электронном виде» на 01.01.2021 года должен составить 100%. Сейчас работа по достижению этого значения продолжается, но для успешного решения вопроса обязательно включение в процесс абсолютно всех органов государственной власти и местного самоуправления Челябинской области. По итогам мероприятия было принято решение дополнительно провести совещание с муниципалитетами, на котором ещё раз разъяснить необходимость направления документов на госрегистрацию регистрацию прав на объекты недвижимого имущества исключительно в электронном виде. В настоящее время, судя по ежемесячно проводимому Управлением Росреестра мониторингу, за электронной госрегистрацией в полном объеме обращаются около двух десятков органов местного самоуправления. Среди них можно выделить Агаповский, Брединский, Красноармейский, Нагайбакский, Октябрьский, Саткинский, Сосновский, Чебаркульский, Чесменский районы и Златоустовский, Кыштымский, Магнитогорский, Миасский, Озерский, Снежинский, Усть-Катавский и Челябинский городские округа. Для реализации этого показателя остальным органам местного самоуправления необходимо оперативно перестроить работу в соответствии с установленным индикативным уровнем выполнения целевой модели.

*Данная целевая модель входит в число 12 других, утвержденных по поручению Президента РФ распоряжением Правительства России «О целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ» (от 31.01.2017 № 147-р) в целях создания благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности и повышения инвестиционной привлекательности регионов РФ.

Чебаркуль Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 1146 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5739)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос