Сегодня пятница, 27.11.2020: публикаций: 2382
Мероприятия. Опубликовано 22.10.2020 15:33  Просмотров всего: 846; сегодня: 6.

Удаленный формат – вынужденная мера проведения экзамена

Удаленный формат – вынужденная мера проведения экзамена

Экзаменационная комиссия Управления Росреестра по Свердловской области (далее – Управление) уже не в первый раз принимает экзамен на соответствие требованиям, предъявляемым к государственным регистраторам прав, в дистанционном формате в режиме видеоконференцсвязи. Сегодня состоялся очередной экзамен у госрегистраторов.

Деятельность комиссии регламентируется приказом Минэкономразвития России от 23.11.2015 № 867 (в редакции приказа Минэкономразвития России от 23.06.2018 № 332) «Об утверждении порядка формирования экзаменационной комиссии по приему экзамена на соответствие требованиям, предъявляемым к государственным регистраторам прав, полномочий экзаменационной комиссии по приему экзамена на соответствие требованиям, предъявляемым к государственным регистраторам прав, и процедуры принятия  экзамена на соответствие требованиям, предъявляемым к государственным регистраторам прав».

Экзамен проводится в форме собеседования на основании экзаменационных билетов, каждый из которых содержит 4 вопроса, при этом экзамен считается сданным в случае, если претендент удовлетворительно ответил не менее чем на три вопроса экзаменационного билета.

Вопросы для сдачи экзамена разрабатываются и актуализируются Росреестром, они находятся в общем доступе для подготовки к экзамену. Из указанных вопросов формируются билеты, которые применяются при сдаче экзамена. На подготовку ответов на вопросы экзаменационного билета претендентам отводится один академический час. При подготовке ответов претендент вправе использовать материалы, содержащие тексты нормативных правовых актов Российской Федерации, в том числе ведомственных правовых актов.

«Удаленный формат проведения экзамена - это вынужденный шаг из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в нашем регионе. Экзаменующиеся показали хороший уровень подготовки. Очень радует, что современные технологии позволяют проводить такие мероприятия из любой точки России. Ответственность государственного регистратора четко регламентирована законодательством Российской Федерации, что придает особую значимость данному направлению деятельности. Государственный регистратор должен не только обладать обширными теоретическими знаниями законодательства, но и уметь применять их на практике», - подчеркнула начальник отдела государственной службы и кадров Управления Росреестра по Свердловской области Екатерина Жилина.

Экзамен в новом формате сдали 14 специалистов. С начала года проведено уже 6 заседаний комиссии.

На сегодняшний день в реестр государственных регистраторов прав внесены данные о 253 государственных регистраторах Управления Росреестра по Свердловской области, имеющих статус «действующий».


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Свердловской области — 49 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5659)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос