Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 2136
Новости. Опубликовано 24.03.2020 13:47  Просмотров всего: 1163; сегодня: 42.

Граница между Курганской и Свердловской областями установлена

Граница между Курганской и Свердловской областями установлена

Участок границы между соседствующими субъектами – Курганской и Свердловской областями внесен в Единый государственный реестр недвижимости. Его протяженность составила более 350 километров.

Напомним, Курганская область граничит c тремя субъектами Российской Федерации: Челябинской, Свердловской и Тюменской областями, соответственно имеет 3 участка границы.

Свердловская область стала вторым субъектом, с которым у Курганской области определены границы (участок границы с Челябинской областью внесен в ЕГРН в декабре 2018 года). На очереди участок границы с Тюменской областью,  работа по его утверждению близится к завершению.

Функция установления границ между субъектами РФ возложена на региональные органы государственной власти: администрации соседних регионов согласовывают между собой прохождение общей границы, готовят необходимый пакет документов и передают его в Росреестр. Специально созданная экспертная комиссия рассматривает землеустроительную документацию, в случае отсутствия замечаний утверждает соответствующее заключение, и рекомендует органам государственной власти в возможно короткий срок направить данные для внесения в ЕГРН. Работу по внесению сведений осуществляет ФГБУ «Федеральная Кадастровая палата Росреестра.

«Работа по согласованию границы - это длительный процесс, который продолжался около года. В нем были задействованы представители Управления Росреестра по Курганской области, Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области, Департамента имущественных и земельных отношений Курганской области. Мы неоднократно проводили рабочие встречи и совещания с коллегами из Свердловской области, анализировали и сопоставляли имеющийся картографический материал, изучали спорные участки,  устраняли разночтения и, наконец, эта длительная работа пришла к своему логическому завершению – граница внесена в ЕГРН», - рассказал руководитель Управления Росреестра по Курганской области Олег Молчанов.

Отметим, что установление точных границ между субъектами необходимо для устранения неопределённости в принадлежности пограничных земель. Наличие в реестре сведений о границах способствует эффективному управлению земельными ресурсами и объектами недвижимости, качественному планированию доходов бюджетов, повышению инвестиционной привлекательности, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и развития конкуренции, а также предотвращает возникновение имущественных споров у правообладателей.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Курганской области — 444 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5454)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос