Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 2217
Консультации. Опубликовано 24.03.2020 10:37  Просмотров всего: 1075; сегодня: 4.

Cотрудники Росреестра по Красноярскому краю отвечают на вопросы

Cотрудники Росреестра по Красноярскому краю отвечают на вопросы

В Управление Росреестра по Красноярскому краю по средствам электронной связи поступают вопросы, связанные с собственностью - земельными участками, недвижимостью. На вопросы граждан отвечает и.о. начальника отдела экстерриториальной регистрации, регистрации земельных участков, регистрации ограничений (обременений) Управления Росреестра по Красноярскому краю Наталья Симанова.

- Нашел земельный участок, который давно хотел приобрести. При просмотре документов у продавца обратил внимание на то, что ему он принадлежит на основании договора аренды, который был заключен по результатам проведения торгов. Будут ли у меня проблемы при переоформлении такого земельного участка на себя?

В первую очередь, необходимо обратить внимание на то, что приобретая земельный участок на основании соглашения об уступке прав по договору аренды, Вы будете являться арендатором такого земельного участка, а не его собственником, т.е. в действующем договоре аренды станете на место предыдущего арендатора.

Также следует отметить, что в соответствии с ч. 7 ст. 448 Гражданского кодекса РФ,  если в соответствии с законом заключение договора возможно только путем проведения торгов, победитель торгов не вправе уступать права по такому договору. В связи с этим, соглашение об уступке прав по договору аренды, который был заключен по результатам проведения торгов, не соответствует требованиям действующего законодательства.

- Могу ли я на законных основаниях совершить обмен своего земельного участка с соседним земельным участком, который является государственным?

Как следует из положений ст. 39.21 Земельного кодекса РФ, можете, но только в следующих случаях: если Ваш земельный участок предполагается изъять для государственных или муниципальных нужд либо если Ваш земельный участок занят или предполагается занять объектами социальной, инженерной или транспортной  инфраструктуры.  

Сферы деятельности: Законодательство, право, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Красноярский край

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Красноярскому краю — 75 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5523)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос