Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 2127
Консультации. Опубликовано 24.03.2020 10:37  Просмотров всего: 301; сегодня: 20.

Cотрудники Росреестра по Красноярскому краю отвечают на вопросы

Cотрудники Росреестра по Красноярскому краю отвечают на вопросы

В Управление Росреестра по Красноярскому краю по средствам электронной связи поступают вопросы, связанные с собственностью - земельными участками, недвижимостью. На вопросы граждан отвечает и.о. начальника отдела экстерриториальной регистрации, регистрации земельных участков, регистрации ограничений (обременений) Управления Росреестра по Красноярскому краю Наталья Симанова.

- Нашел земельный участок, который давно хотел приобрести. При просмотре документов у продавца обратил внимание на то, что ему он принадлежит на основании договора аренды, который был заключен по результатам проведения торгов. Будут ли у меня проблемы при переоформлении такого земельного участка на себя?

В первую очередь, необходимо обратить внимание на то, что приобретая земельный участок на основании соглашения об уступке прав по договору аренды, Вы будете являться арендатором такого земельного участка, а не его собственником, т.е. в действующем договоре аренды станете на место предыдущего арендатора.

Также следует отметить, что в соответствии с ч. 7 ст. 448 Гражданского кодекса РФ,  если в соответствии с законом заключение договора возможно только путем проведения торгов, победитель торгов не вправе уступать права по такому договору. В связи с этим, соглашение об уступке прав по договору аренды, который был заключен по результатам проведения торгов, не соответствует требованиям действующего законодательства.

- Могу ли я на законных основаниях совершить обмен своего земельного участка с соседним земельным участком, который является государственным?

Как следует из положений ст. 39.21 Земельного кодекса РФ, можете, но только в следующих случаях: если Ваш земельный участок предполагается изъять для государственных или муниципальных нужд либо если Ваш земельный участок занят или предполагается занять объектами социальной, инженерной или транспортной  инфраструктуры.  

Тематические сайты: Законодательство, право, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Красноярский край

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Красноярскому краю — 68 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5446)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос