Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 2128
Мероприятия. Опубликовано 19.03.2020 13:52  Просмотров всего: 589; сегодня: 4.

Совещание Росреестра в Златоусте

Совещание Росреестра в Златоусте

О взаимодействии государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля говорили в Златоусте

17 марта 2020 года состоялось рабочее совещание Златоустовского отдела Управления Росреестра по Челябинской области и Комитета по управлению имуществом городского округа.

Во вторник прошло совещание Златоустовского отдела Управления Росреестра по Челябинской области с представителями Комитета по управлению имуществом городского округа. На мероприятии обсуждалась актуальная для городского округа тема -  осуществление муниципального земельного контроля и активизация его взаимодействия с государственным земельным надзором.

По информации начальника Златоустовского отдела Управления Росреестра Юлии Коваленко, во время рабочей встречи особое внимание было уделено вопросу количества и качества направляемых муниципальными земельными инспекторами в Росреестр материалов проверок соблюдения земельного законодательства для возбуждения дела об административном правонарушении.

Напомним, что в рамках исполнения функций по муниципальному земельному контролю органы местного самоуправления не имеют полномочий по возбуждению дел об административных правонарушениях в части нарушения требований земельного законодательства, а также рассмотрению данных дел и привлечению виновных лиц к административной ответственности. Такими полномочиями наделены только органы государственного земельного надзора - Управление Росреестра и его территориальные отделы.

Напоминаем, государственный земельный надзор осуществляется в форме:

- проведения плановых и внеплановых проверок;

- систематического наблюдения за исполнением требований земельного законодательства. Систематическое наблюдение за исполнением требований земельного законодательства осуществляется путем проведения административного обследования объектов земельных отношений, анализа правовых актов, принятых органами государственной власти и органами местного самоуправления по вопросам использования и охраны земель и (или) земельных участков, а также в иных формах, предусмотренных земельным законодательством;

- принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.

Должностные лица, уполномоченные на осуществление государственного земельного надзора, имеют бланки документов с изображением Государственного герба Российской Федерации и служебное удостоверение, форма которого установлена приказом Росреестра от 28.11.2013 № П/487 «Об организации оформления и использования служебных удостоверений с жетоном должностных лиц Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, уполномоченных осуществлять государственный земельный надзор».

Златоуст Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Государство, Кадастр
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Златоуст

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 962 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5447)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос