Сегодня вторник, 14.07.2020: публикаций: 2220
Мероприятия. Опубликовано 19.03.2020 13:52  Просмотров всего: 1048; сегодня: 5.

Совещание Росреестра в Златоусте

Совещание Росреестра в Златоусте

О взаимодействии государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля говорили в Златоусте

17 марта 2020 года состоялось рабочее совещание Златоустовского отдела Управления Росреестра по Челябинской области и Комитета по управлению имуществом городского округа.

Во вторник прошло совещание Златоустовского отдела Управления Росреестра по Челябинской области с представителями Комитета по управлению имуществом городского округа. На мероприятии обсуждалась актуальная для городского округа тема -  осуществление муниципального земельного контроля и активизация его взаимодействия с государственным земельным надзором.

По информации начальника Златоустовского отдела Управления Росреестра Юлии Коваленко, во время рабочей встречи особое внимание было уделено вопросу количества и качества направляемых муниципальными земельными инспекторами в Росреестр материалов проверок соблюдения земельного законодательства для возбуждения дела об административном правонарушении.

Напомним, что в рамках исполнения функций по муниципальному земельному контролю органы местного самоуправления не имеют полномочий по возбуждению дел об административных правонарушениях в части нарушения требований земельного законодательства, а также рассмотрению данных дел и привлечению виновных лиц к административной ответственности. Такими полномочиями наделены только органы государственного земельного надзора - Управление Росреестра и его территориальные отделы.

Напоминаем, государственный земельный надзор осуществляется в форме:

- проведения плановых и внеплановых проверок;

- систематического наблюдения за исполнением требований земельного законодательства. Систематическое наблюдение за исполнением требований земельного законодательства осуществляется путем проведения административного обследования объектов земельных отношений, анализа правовых актов, принятых органами государственной власти и органами местного самоуправления по вопросам использования и охраны земель и (или) земельных участков, а также в иных формах, предусмотренных земельным законодательством;

- принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.

Должностные лица, уполномоченные на осуществление государственного земельного надзора, имеют бланки документов с изображением Государственного герба Российской Федерации и служебное удостоверение, форма которого установлена приказом Росреестра от 28.11.2013 № П/487 «Об организации оформления и использования служебных удостоверений с жетоном должностных лиц Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, уполномоченных осуществлять государственный земельный надзор».

Златоуст Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Государство, Кадастр
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Златоуст

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 1026 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5526)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос