Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 2135
Новости. Опубликовано 18.03.2020 17:57  Просмотров всего: 851; сегодня: 1.

Границы под замком

Границы под замком

В 2019 году границы 7 береговых линий водных объектов тверского региона внесены в ЕГРН.

В 2019 году филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Тверской области внёс в ЕГРН сведения о местоположении границ семи береговых линий водных объектов Тверской области. Речь идёт о Вазузском, Иваньковском, Удомельском водохранилищах, озёрах Селигер, Сабро и Сиг в Осташковском городском округе, а также реке Орудовка в Сандовском районе.

В частности границы береговой линии озера Селигер на территории Осташковского городского округа Тверской области установлены, благодаря работе, организованной Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области. 19 ноября 2019 года в Единый государственный реестр (ЕГРН) внесена соответствующая запись.

Руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов: «Береговая линия является границей водного объекта. Местоположение береговой линии считается определённым со дня внесения сведений о её местоположении в ЕГРН. Значение наличия в госреестре таких сведений трудно переоценить – у граждан должны

быть обеспечены  права  на беспрепятственный доступ к водным объектам общего пользования. Именно поэтому при проведении кадастровых работ мы рекомендуем использовать сведения о границах водных объектов, содержащиеся в ЕГРН, для осуществления пространственного анализа местоположения границ образуемого или уточняемого земельного участка в части наложения на водный фонд и/или 20-метровую береговую полосу водного объекта».

Кроме того, в 2020 году региональным филиалом Федеральной кадастровой палаты в ЕГРН внесены сведения о местоположении границ трёх зон затопления и подтопления, расположенные в Осташковском городском округе,  пос. Максатиха и пос. Жарковский.

Зоны затопления и подтопления являются одним из видов зон с особыми условиями использования территорий. Установление границ затопления и подтопления регулируется Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 360 «О зонах затопления, подтопления». Приложением к нему вводятся требования к территориям, в отношении которых должны быть установлены зоны затопления и подтопления. На основании внесённых в ЕГРН сведений о зонах определяются земельные участки, в отношении которых устанавливаются определённые ограничения в использовании.

Для получения актуальных сведений ЕГРН о местоположении границ береговых линий, зон затопления и подтопления, а также о других объектах реестра границ можно обратиться в любой офис ГАУ Тверской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» с запросом о предоставлении сведений, оформленным в соответствии с действующим законодательством.

Тематические сайты: Законодательство, право, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Тверская область

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Тверской области — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rosreestr.ru/site/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос