Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 2217
Мероприятия. Опубликовано 16.03.2020 13:03  Просмотров всего: 1068; сегодня: 6.

Рабочее совещание Управлений Росреестра и Росимущества

Рабочее совещание Управлений Росреестра и Росимущества

12 марта 2020 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии  по Челябинской области состоялось совещание по вопросу кадастрового учета и государственной регистрации прав на отдельные объекты недвижимого имущества.  

Вчера в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии  по Челябинской области прошло совещание с Межрегиональным территориальным управлением Росимущества в Челябинской и Курганской областях. В ходе рабочей встречи обсуждались проблемные вопросы осуществления кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, закрепленные за подведомственными Министерству сельского хозяйства Российской Федерации федеральными государственными унитарными предприятиями, федеральными казенными предприятиями и федеральными государственными бюджетными учреждениями.  На территории Челябинской области данные объекты недвижимости находятся в ведении Межрегионального территориального  управления  Росимущества. В рамках, установленных законодательством России, и в пределах своей компетенции Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии  по Челябинской области при осуществлении учетно-регистрационных действий по этим объектам будет оказывать необходимое содействие.

Данная работа проводится в связи с необходимостью до конца текущего года организациям, подведомственными Минсельхозу России, завершить все мероприятия по госрегистрации прав собственности РФ и иных вещных прав на объекты федерального недвижимого имущества, закрепленные на соответствующем вещном праве за указанными правообладателями.

Напомним, что в соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона от 13.07.2015№ 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее - Закон № 218-ФЗ) государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляются на основании заявления, за исключением установленных Законом № 218-ФЗ случаев, и документов, поступивших в орган регистрации прав в установленном Законом  № 218-ФЗ порядке.

Форма заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав (ссылка на форму) и требования к его заполнению, а также требования к формату такого заявления и представляемых с ним документов в электронной форме утверждены приказом Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 920.

Сферы деятельности: Государство, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Челябинская область

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 1024 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5523)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос