Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 2136
Консультации. Опубликовано 21.02.2020 10:28  Просмотров всего: 260; сегодня: 2.

Корректно проведённая оплата - залог получения услуги

Корректно проведённая оплата - залог получения услуги

Управление Росреестра по Тверской области о порядке внесения платы за предоставление сведений ЕГРН и оплаты госпошлины при получении услуг Росреестра.

Управление Росреестра по Тверской области обращает внимание граждан, что при личном обращении заявителей через ГАУ Тверской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (ГАУ «МФЦ») с запросом о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) внесение платы за предоставление таких сведений осуществляется после представления запроса и получения платёжного документа с указанием уникального идентификатора начисления (УИН).

При произведении оплаты по платёжному документу информация о выполненном платеже поступает в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), а оттуда в Федеральную государственную информационную систему «Единый государственный реестр недвижимости». В этом случае предоставление квитанции об оплате не требуется.

Если в течение пяти дней после поступления в орган регистрации запроса о предоставлении сведений из ЕГРН информация об оплате не поступит, то такой запрос рассматриваться не будет.

В случае если при личном обращении в ГАУ «МФЦ» заявитель произвёл оплату до подачи запроса, ему необходимо заполнить заявление о возврате платы по установленному образцу на имя директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тверской области. Бланк заявления можно взять у сотрудника МФЦ, который вместе с заявлением примет подлинник платёжного документа. После чего им будет осуществлён приём запроса, корректно сформирован платёжный документ с обязательным указанием УИН и правильной суммы оплаты за предоставление сведений. Внесение платы за предоставление сведений из ЕГРН осуществляет лицо, подавшее запрос.

Так же по платёжному документу Управление Росреестра по Тверской области рекомендует производить и оплату государственной пошлины за государственную регистрацию прав. В данном случае такой документ выдаётся гражданину при личном обращении в ГАУ «МФЦ» в ходе приёма заявления на оказание государственной услуги. Информация об оплате будет так же получена из ГИС ГМП и предоставление копии платёжного поручения, подтверждающего оплату, не потребуется.

Начальник отдел организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Тверской области Владислав Родин: «При любом обращении граждан в МФЦ за получением услуг Росреестра мы рекомендуем им при подаче заявления указывать свой страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС) и адрес электронной почты. Таким образом, в ходе предоставления государственной услуги в случае необходимости у специалистов Управления будет возможность оперативно уточнить необходимые сведения путём направления электронных сообщений».

Тематические сайты: Госуслуги, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Тверская область

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Тверской области — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rosreestr.ru/site/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос