Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 2128
Новости. Опубликовано 28.01.2020 13:30  Просмотров всего: 531; сегодня: 1.

Челябинский Росреестр: спросите о кадастровой стоимости недвижимости

Челябинский Росреестр: спросите о кадастровой стоимости недвижимости

Управление Росреестра ответит на вопросы о кадастровой стоимости объектов недвижимости.

29 января 2020 года с 11.00 до 12.00 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проведет «горячую линию» на тему «Механизм пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости».

Обращения граждан и юридических лиц на «горячие линии» Управления Росреестра по Челябинской области - это всегда возможность получить компетентные разъяснения специалистов по вопросам, входящим в сферу деятельности ведомства. Очередное телефонное общение с жителями региона состоится завтра и будет посвящено теме «Механизм пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости».

На звонки ответит начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Любовь Николаевна Щелокова. Она расскажет, как устанавливается кадастровая стоимость земельных участков и объектов капитального строительства, в каких случаях она может быть пересмотрена, куда обращаться гражданам и юридическим лицам, не согласным с результатами государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.

Телефон «горячей линии»: 8 (351) 237-27-14.

Рассмотрим терминологию подробнее.

1. Что такое кадастровая стоимость?

Кадастровая стоимость – стоимость объекта недвижимости, определенная в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», в результате проведения государственной кадастровой оценки в соответствии с методическими указаниями о государственной кадастровой оценке, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 12.05.2017 № 226, или в соответствии со статьей 16, 20, 21 или 22 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ.

2. Что такое государственная кадастровая оценка?

Государственная кадастровая оценка – совокупность установленных частью 3 статьи 6 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» процедур, направленных на определение кадастровой стоимости и осуществляемых в порядке, установленном указанным Федеральным законом.

3. Что такое оценочная группа?

При определении кадастровой стоимости с использованием методов массовой оценки объекты недвижимости, стоимость которых определяется в ходе проведения государственной кадастровой оценки, распределяются оценщиками по группам по принципу «схожести». Например, земельные участки под многоквартирными домами в одном населенном пункте. Для группы моделируется единая оценочная формула (модель оценки), на основе которой рассчитывается величина кадастровой стоимости всех объектов недвижимости, входящих в группу.

Тематические сайты: Госуслуги, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Челябинская область

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 962 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5447)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос