Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 2217
Консультации. Опубликовано 25.12.2019 13:42  Просмотров всего: 1237; сегодня: 6.

Электронную подпись можно получить в Кадастровой палате

Электронную подпись можно получить в Кадастровой палате

Кадастровая палата по Челябинской области провела горячую линию по вопросам получения электронной подписи и области ее применения.

На вопросы жителей региона ответили эксперты отдела информационных технологий учреждения.

Светлана, г. Верхний Уфалей: что такое электронная цифровая подпись, где я ее могу применить?

Электронная подпись – это аналог собственноручной подписи и печати на документе бумажного формата. Каждая подпись уникальна и представляет собой закрытый ключ шифрования, который хранится на специальном носителе (токене) её владельца.

Именно с помощью электронной подписи можно сделать электронные документы юридически значимыми и защитить их от подделки.

«Одним из преимуществ электронной подписи удостоверяющего центра Кадастровой палаты является надежность. Усиленная квалифицированная электронная подпись надежно защищена от подделок и создается с использованием криптографических средств, подтвержденных ФСБ РФ. Гарантом подлинности выступает корневой сертификат головного удостоверяющего центра Минкомсвязи», - комментирует эксперт филиала Федеральной кадастровой палаты по Челябинской области Алексей Казакевич.

Обладатель электронной подписи может беспрепятственно получать онлайн такие услуги Росреестра, как постановка объекта на кадастровый учет, регистрация права собственности на него, получение сведений из реестра недвижимости.

Помимо перечисленного, электронная подпись, полученная на базе удостоверяющего центра Кадастровой палаты, позволит поставить автомобиль на учет, оформить анкету для получения паспорта, получить ИНН, официально оформить документы о сотрудничестве, например в случае работы на дому и получении заказов через интернет. Для юридических лиц сертификат электронной подписи будет полезен при работе с налоговыми органами, заключении контрактов, участии в электронных торгах, а также при ведении электронного документооборота в организации.

Иван, г. Челябинск: как подать заявку и когда можно получить электронную подпись?

Для получения сертификата усиленной электронной подписи необходимо пройти регистрацию на сайте, далее в личном кабинете сформировать запрос на выпуск сертификата и ввести все необходимые сведения, а также загрузить подтверждающие документы (копии ИНН, СНИЛС, паспорт). После этого оплатить услугу и посетить любой офис Кадастровой палаты для подтверждения личности и предоставления оригиналов документов.

После изготовления сертификат будет доступен для скачивания в личном кабинете на сайте удостоверяющего центра.

Таким образом, при наличии всех необходимых документов, электронную подпись можно получить в день обращения в Кадастровую палату. Жители г. Челябинска могут получить услугу по адресу: ш. Металлургов, д. 35 Б.

Срок действия сертификата – 15 месяцев.

Кадастровая палата напоминает, при возникновении вопросов, касающихся порядка получения электронной подписи и работы Удостоверяющего центра ведомства, можно обратиться по телефону: 8 (351) 728-75-00 (дополнительный номер – 2284).

Верхний Уфалей Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Кадастр
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты столиц субъектов РФ: Челябинская область - Челябинск
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Верхний Уфалей

Ньюсмейкер: Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Челябинской области — 515 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос