Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 2215
Консультации. Опубликовано 19.12.2019 03:19  Просмотров всего: 1483; сегодня: 6.

Забайкальский Росреестр передал каталоги геодезической сети

Забайкальский Росреестр передал каталоги геодезической сети

Специалисты Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю информируют, что в соответствии с поручением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии каталоги координат пунктов государственной геодезической сети в МСК-75 переданы в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр геодезии, картографии и ИПД».

В связи с этим, предоставление выписок из каталогов координат пунктов государственной геодезической сети в МСК-75 Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю с 16 декабря 2019 года не осуществляется.

Получение координат пунктов государственной геодезической сети (ГГС) возможно в Федеральном государственном бюджетном учреждении «Центр геодезии, картографии и ИПД» в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.03.2017 года № 262 «Об утверждении Правил предоставления пространственных данных и материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных, в том числе правил подачи заявления о предоставлении указанных пространственных данных и материалов, включая форму такого заявления и состав прилагаемых к нему документов».

Геодези́ческий пункт — точка, особым образом закреплённая на местности (в грунте, на строении или другом искусственном сооружении) и являющаяся носителем координат, определённых геодезическими методами. Геодезический пункт является элементом геодезической сети, которая служит геодезической основой топографической съёмки местности и ряда других геодезических работ, а по назначению подразделяется на плановую, высотную и гравиметрическую. Плановая сеть 1-2 классов, элементы которой определены также астрономическими и гравиметрическими методами, называется астрономо-геодезической. Геодезический пункт, положение которого определено методом триангуляции, также иногда называется тригонометрическим пунктом или пунктом триангуляции.

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр геодезии, картографии и ИПД». Директор: Александр Валерьевич Ребрий. Адрес: Онежская ул., д. 26, Москва, 125413. Е-mail: info@nsdi.rosreestr.ru. Интернет-сайт: https://cgkipd.ru.

Сферы деятельности: Кадастр, Технологии
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Забайкальскому краю — 60 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rosreestr.ru/site/press/news/zabaykalskiy-rosreestr-peredal-katalogi-geodezicheskoy-seti/
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос