Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 2128
Консультации. Опубликовано 19.12.2019 03:19  Просмотров всего: 986; сегодня: 4.

Забайкальский Росреестр передал каталоги геодезической сети

Забайкальский Росреестр передал каталоги геодезической сети

Специалисты Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю информируют, что в соответствии с поручением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии каталоги координат пунктов государственной геодезической сети в МСК-75 переданы в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр геодезии, картографии и ИПД».

В связи с этим, предоставление выписок из каталогов координат пунктов государственной геодезической сети в МСК-75 Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю с 16 декабря 2019 года не осуществляется.

Получение координат пунктов государственной геодезической сети (ГГС) возможно в Федеральном государственном бюджетном учреждении «Центр геодезии, картографии и ИПД» в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.03.2017 года № 262 «Об утверждении Правил предоставления пространственных данных и материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных, в том числе правил подачи заявления о предоставлении указанных пространственных данных и материалов, включая форму такого заявления и состав прилагаемых к нему документов».

Геодези́ческий пункт — точка, особым образом закреплённая на местности (в грунте, на строении или другом искусственном сооружении) и являющаяся носителем координат, определённых геодезическими методами. Геодезический пункт является элементом геодезической сети, которая служит геодезической основой топографической съёмки местности и ряда других геодезических работ, а по назначению подразделяется на плановую, высотную и гравиметрическую. Плановая сеть 1-2 классов, элементы которой определены также астрономическими и гравиметрическими методами, называется астрономо-геодезической. Геодезический пункт, положение которого определено методом триангуляции, также иногда называется тригонометрическим пунктом или пунктом триангуляции.

Контактная информация:

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр геодезии, картографии и ИПД». Директор: Александр Валерьевич Ребрий. Адрес: Онежская ул., д. 26, Москва, 125413. Е-mail: info@nsdi.rosreestr.ru. Интернет-сайт: https://cgkipd.ru.

Тематические сайты: Кадастр, Технологии
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Забайкальскому краю — 47 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rosreestr.ru/site/press/news/zabaykalskiy-rosreestr-peredal-katalogi-geodezicheskoy-seti/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос