Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 2127
Аналитика. Опубликовано 21.11.2019 09:56  Просмотров всего: 1053; сегодня: 1.

Доля электронных услуг по регистрации прав и кадучёту растёт

Доля электронных услуг по регистрации прав и кадучёту растёт

В Управлении Росреестра по Челябинской области отметили рост доли оказания услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учёту объектов недвижимости в электронном виде.

Доля услуг в учётно-регистрационной сфере, оказываемых Управлением Росреестра по Челябинской области и филиалом Кадастровой палаты региона в электронном виде (посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе межведомственного электронного взаимодействия), за 10 месяцев 2019 года составила 82,1% (в 2018 г. – 78,7%). В федеральной целевой программе «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета (2014-2020 годы)» целевое значение данного показателя на этот год обозначено на уровне 70%. Исходя из статистических данных в Челябинской области доля электронных услуг по регистрации прав и кадастровому учёту за 10 месяцев текущего года уже на 12% превысила целевое значение. Кроме того, на Южном Урале в электронном виде выдается 85% сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко:

– Ведомство успешно идет по пути реализации задачи по цифровой трансформации основных направлений деятельности. Уже сегодня в России выдача сведений из ЕГРН более чем на 95% производится в электронном виде. О росте востребованности таких услуг и сервисов Росреестра, доходы от которых в полном объеме поступают в федеральный бюджет, говорит и динамика соответствующих поступлений. За 9 месяцев 2019 г. всего поступило 16,2 млрд рублей, что на 7% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Всего по результатам деятельности Управления Росреестра по Челябинской области за 10 месяцев 2019 года в бюджеты бюджетной системы РФ перечислено доходов 720,4 млн рублей. В областной бюджет поступило 1,3 млн рублей, в местные бюджеты - 377,6 млн руб. Основными источниками доходов, администрируемых Управлением Росреестра, являются госпошлина за регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также денежные взыскания (штрафы) от контрольно-надзорной деятельности Росреестра.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 962 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5446)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос