Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 2215
Консультации. Опубликовано 28.10.2019 13:16  Просмотров всего: 1373; сегодня: 1.

Как прочитать электронную выписку из реестра недвижимости

Как прочитать электронную выписку из реестра недвижимости

Жители Южного Урала оценили удобство получения государственных услуг Росреестра в электронном виде. По данным Кадастровой палаты по Челябинской области в 3 квартале 2019 года от южноуральцев поступило более 40 тысяч запросов сведений из Единого государственного реестра недвижимости, из них 37,8% посредством официального сайта Росреестра. В сравнении с данными за 2 квартал текущего года рост количества запросов о получении сведений из реестра недвижимости, направленных с помощью сервисов Росреестра, составил более 10%.

Специалисты информационных технологий Кадастровой палаты по Челябинской области напомнили, как правильно открывать электронные выписки из реестра недвижимости.

Для того чтобы сформировать печатное представление выписки, полученной в электронном виде, заявителю необходимо воспользоваться сервисом официального сайта Росреестра «Проверка электронного документа».

Предварительно, электронный пакет документов, поступивший на Вашу электронную почту, необходимо скачать и сохранить на компьютере. Пакет направленных документов представляет собой архив формата ZIP, в котором находятся файл с выпиской формата XML и файл электронной подписи в формате SIG.

Далее перейти к сервису сайта Росреестра: «Проверка электронного документа» (раздел: «Главная» – «Электронные услуги и сервисы» – «Проверка электронного документа») и загрузить в специальное поле xml-файл, указав путь к файлу на Вашем компьютере. Затем ввести предлагаемый код с картинки, нажать кнопку: «Проверить» и выбрать функцию: «Показать в человекочитаемом формате».

В новом окне браузера появится электронная выписка, в которой будет представлена информация об объекте.

Для того чтобы сохранить или напечатать выписку, необходимо нажать соответствующую кнопку в левом верхнем углу сформированного представления электронного документа.

Кадастровая палата обращает внимание, что сведения из реестра недвижимости, полученные в электронной форме, заверяются электронной подписью должностного лица учреждения и имеют равную юридическую силу с бумажным видом документов. Следует помнить, что официальным источником предоставления государственных услуг Росреестра является официальный сайт Росреестра. Ведомство не несет ответственность за информацию, полученную на сторонних сайтах.

Сферы деятельности: Госуслуги, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Челябинская область

Ньюсмейкер: Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Челябинской области — 515 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос