Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 2128
Консультации. Опубликовано 28.10.2019 13:16  Просмотров всего: 1131; сегодня: 3.

Как прочитать электронную выписку из реестра недвижимости

Как прочитать электронную выписку из реестра недвижимости

Жители Южного Урала оценили удобство получения государственных услуг Росреестра в электронном виде. По данным Кадастровой палаты по Челябинской области в 3 квартале 2019 года от южноуральцев поступило более 40 тысяч запросов сведений из Единого государственного реестра недвижимости, из них 37,8% посредством официального сайта Росреестра. В сравнении с данными за 2 квартал текущего года рост количества запросов о получении сведений из реестра недвижимости, направленных с помощью сервисов Росреестра, составил более 10%.

Специалисты информационных технологий Кадастровой палаты по Челябинской области напомнили, как правильно открывать электронные выписки из реестра недвижимости.

Для того чтобы сформировать печатное представление выписки, полученной в электронном виде, заявителю необходимо воспользоваться сервисом официального сайта Росреестра «Проверка электронного документа».

Предварительно, электронный пакет документов, поступивший на Вашу электронную почту, необходимо скачать и сохранить на компьютере. Пакет направленных документов представляет собой архив формата ZIP, в котором находятся файл с выпиской формата XML и файл электронной подписи в формате SIG.

Далее перейти к сервису сайта Росреестра: «Проверка электронного документа» (раздел: «Главная» – «Электронные услуги и сервисы» – «Проверка электронного документа») и загрузить в специальное поле xml-файл, указав путь к файлу на Вашем компьютере. Затем ввести предлагаемый код с картинки, нажать кнопку: «Проверить» и выбрать функцию: «Показать в человекочитаемом формате».

В новом окне браузера появится электронная выписка, в которой будет представлена информация об объекте.

Для того чтобы сохранить или напечатать выписку, необходимо нажать соответствующую кнопку в левом верхнем углу сформированного представления электронного документа.

Кадастровая палата обращает внимание, что сведения из реестра недвижимости, полученные в электронной форме, заверяются электронной подписью должностного лица учреждения и имеют равную юридическую силу с бумажным видом документов. Следует помнить, что официальным источником предоставления государственных услуг Росреестра является официальный сайт Росреестра. Ведомство не несет ответственность за информацию, полученную на сторонних сайтах.

Тематические сайты: Госуслуги, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Челябинская область

Ньюсмейкер: Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Челябинской области — 515 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос