Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 2128
Консультации. Опубликовано 18.09.2019 08:55  Просмотров всего: 1360; сегодня: 1.

Исправление технических ошибок в сведениях, содержащихся в ЕГРН

Исправление технических ошибок в сведениях, содержащихся в ЕГРН

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области была проведена «горячая линия» на тему «Исправление технических ошибок в сведениях, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости».

На звонки, поступившие на «горячую линию» Управления Росреестра по Челябинской области, отвечала начальник отдела повышения качества данных ЕГРН Юлия Кудрявцева.

Как следует из ее разъяснений, ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) бывают двух типов: технические и реестровые. К первым относятся грамматические ошибки, опечатки, неправильное указание наименований, имен, адресов и других сведений. Сообщить о них заявитель может разными способами, в том числе по телефону и через социальные сети (на странице управления во «ВКонтакте»).

Другое дело реестровые ошибки, которые являются следствием ошибок в документах, на основании которых вносились сведения в ЕГРН (к примеру, в документах, подготовленных кадастровыми инженерами). Для исправления этих ошибок необходимо будет представить заявление об учете изменений и документы с новыми сведениями (межевой план, технический план, акт обследования и т. д.). При этом устранение реестровой ошибки возможно только при отсутствии споров и разногласий между заявителем и третьими лицами. В противном случае изменения вносятся по решению суда.

Тематические сайты: Госуслуги, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Челябинская область

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 962 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.frs74.ru/news
Поделиться:

Группа: Росреестр (5447)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос