Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 2134
Консультации. Опубликовано 05.09.2019 15:02  Просмотров всего: 1118; сегодня: 1.

Способы подачи документов на услуги Росреестра

Способы подачи документов на услуги Росреестра

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области напоминает, что в случае отсутствия возможности воспользоваться электронными сервисами Росреестра, представить документы на получение государственных услуг Росреестра можно в многофункциональных центрах «Мои документы» (МФЦ) и в офисах Кадастровой палаты по Челябинской области.

МФЦ наделены полномочиями по приему и выдаче документов по основным государственным услугам Росреестра: постановке на кадастровый учет, регистрации прав на недвижимое имущество, единой процедуре кадастрового учета и регистрации прав, предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

В настоящее время на территории Челябинской области функционируют 235 отделений МФЦ, из которых 57 офисов и 178 территориально-обособленных подразделений. Во всех офисах МФЦ, включая территориально-обособленные подразделения, реализовано предоставление услуг Росреестра.

Напомним, что в Челябинске МФЦ расположены по шести адресам: ул. Труда д. 164, ул. Комарова д. 39, пр-т Победы д. 396/1, ул. Новороссийская д. 118В, ул. Университетская Набережная, 125 и офис МФЦ для бизнеса - ул. Российская, 110, к.1. Ознакомиться с полным перечнем офисов МФЦ, оказывающих государственные услуги на территории Челябинской области, можно на сайте МФЦ.

Подать документы на кадастровый учет и регистрацию прав по экстерриториальному принципу (вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости) южноуральцы могут в 12 офисах Кадастровой палаты по Челябинской области. С перечнем их адресов можно ознакомиться на сайте органа регистрации прав. У жителей Челябинска документы примут в межрайонном отделе (Челябинск, шоссе Металлургов, 35-Б).

Начиная с августа 2019 года, документы по экстерриториальному принципу можно представить в МФЦ г. Челябинска, а также в МФЦ в десяти территориях области (Агаповка, Аша, Аргаяш, Верхнеуральск, Еткуль, Карталы, Катав-Ивановск, Куса, Миасс, Октябрьское). В сентябре текущего года планируется внедрить прием документов по экстерриториальному принципу через многофункциональные центры еще в 15 муниципальных образованиях Челябинской области.

Сэкономить время на посещении офисов можно, обратившись в Кадастровую палату по Челябинской области за услугой по выездному обслуживанию.

Специалисты учреждения примут документы на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию права собственности в месте, удобном заказчику, при необходимости, доставят готовые документы. Также в рамках данной услуги можно оформить запрос на предоставление сведений ЕГРН и получить готовые документы лично в руки в удобное время по указанному адресу.

Миасс Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Госуслуги, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты столиц субъектов РФ: Челябинская область - Челябинск
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Аша , Челябинская область - Миасс

Ньюсмейкер: Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Челябинской области — 515 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: lk.rosreestr.ru/#/offices
Телефон: 8 (351) 728-75-00, доб. 4369
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос