Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 2135
Новости. Опубликовано 04.09.2019 07:19  Просмотров всего: 1849; сегодня: 6.

Получить сведения о недвижимости можно за несколько минут

Получить сведения о недвижимости можно за несколько минут

Управление Росреестра по Красноярскому краю предлагает жителям края воспользоваться новым электронным сервисом Федеральной кадастровой палаты Росреестра по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Получить информацию о характеристиках объектов недвижимости, проверить собственников или уточнить наличие обременений теперь можно за несколько минут.

В пилотном режиме сервис заработал для объектов недвижимости 51 региона РФ, в число которых вошел Красноярский край. С переходом всех субъектов РФ на ЕГРН платформа будет доступна для объектов по всей стране.

Сервис позволяет получить несколько видов информации: выписку об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, об объекте недвижимости, о переходе прав на объект недвижимости, о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве, а также кадастровый план территории. Внутри сервиса предусмотрена дистанционная оплата.

Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно авторизоваться через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), откуда автоматически заполняются данные о заявителе, а характеристики об объекте недвижимости заполняются напрямую из ЕГРН. Поиск объектов происходит автоматически по адресу или кадастровому номеру.

Сведения из ЕГРН, предоставляемые в электронной форме посредством нового сервиса, имеют такую же юридическую силу, как и в виде бумажного документа. Выписки с сайта Кадастровой палаты заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав.

Тематические сайты: Госуслуги, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Красноярский край

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Красноярскому краю — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5454)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос