22.05.2018 15:11
Мероприятия.
Просмотров всего: 23547; сегодня: 1.

Линейные объекты и инженерные сети

06 - 07 июня 2018 года в Санкт-Петербурге (ул. Смолячкова, д. 5, отель Балтия, конференц-зал) с 10:00 до 15:00 состоится семинар "Линейные объекты и инженерные сети: проектирование, строительство, ввод в эксплуатацию".

Программа семинара:

1. Линейные объекты как объекты недвижимости. Виды линейных объектов. Последние изменения в Земельном и Градостроительном кодексе. Инженерные сети как объект имущества. Нормативно-правовые вопросы владения и распоряжения инженерными сетями. Порядок и правила формирования объекта недвижимости «Инженерные сети». Вопросы отнесения инженерных сетей к движимому и недвижимому имуществу. Основания отнесения объекта к недвижимому имуществу.

2. Новый порядок предоставления земельных участков для размещения линейных объектов, применяемый с 01 марта 2015 г. Полномочия органов власти и местного самоуправления по предоставлению земельных участков для строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов. Порядок предоставления земельного участка для строительства сетевых инженерных инфраструктур.

3. Подготовка и состав проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт линейных объектов и инженерных сетей. Порядок согласования проектной документации в соответствии с изменениями в законодательстве РФ. Новая система нормативных документов в проектировании и строительстве объектов инженерной инфраструктуры и линейных объектов.

4. Оформление прав на земельные участки под строительство линейных объектов и сетевых инженерных инфраструктур. Оформление прав на земельные участки под существующими линейными объектами: вопросы согласования с владельцами территорий. Оформление земельных отношений при пересечениях линейных объектов, размещение разных линейных объектов на одном земельном участке или в охранных зонах линейных объектов. Государственная регистрация прав на линейные объекты, оформление прав владения, пользования и распоряжения инженерными сетями и коммуникациями. Определение границ земельного участка, необходимого для обслуживания инженерных сетей.

5. Порядок оформления охранных и санитарно-защитных зон линейных объектов. Установление охранных зон объектов электросетевого хозяйства. Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон».

6. Постановка земельных участков на государственный кадастровый учет для строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов, объектов инженерной инфраструктуры.

7. Разработка проекта планировки территории и проекта межевания территории для линейных объектов, изменения Земельного Кодекса с 01.03.2015 г.

8. Оформление сделок, связанных с арендой, куплей-продажей, приватизацией инженерных сетей. Оформление прав на объекты инфраструктуры в составе имущественных комплексов. Разновидности договорных отношений, заключаемых владельцами инженерных сетей: купля-продажа, подряд, сервитутное соглашение.

9. Землепользование земельными участками в период эксплуатации линейных объектов и инженерных сетей. Установление арендных отношений с владельцами земельных участков, порядок определения права за сервитут и порядок заключения сервитутного соглашения и т.п.

10. Вопросы взаимодействия строительных и ресурсоснабжающих организаций. Порядок заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями. Особенности взаимосвязи договоров энергоснабжения и вещных прав на инженерные сети. Передача наружных сетей на баланс специализированным энергоснабжающим организациям. Особенности технологического присоединения электроустановок. Порядок допуска в эксплуатацию новых и реконструированных энергоустановок органами Ростехнадзора.

11. Особенности землепользования объектов ЛЭП.

12. Обзор судебной практики по вопросам проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию систем водоснабжения и водоотведения, газоснабжения и газораспределения.

13. Новая форма технического плана линейного сооружения, в соответствии с Приказом Минэкономразвития России №693 «Об утверждении формы технического плана сооружения и требований к его подготовке» с 30 июня 2014 года.

14. Ввод в эксплуатацию линейных объектов капитального строительства.

Семинар подготовлен для:

Руководителей и специалистов строительной отрасли и инвестиционных компаний, государственных и коммерческих организаций, являющихся собственниками, пользователями и распорядителями инженерных сетей, а также связанных с управлением имуществом, и всех заинтересованных лиц.

Актуальность темы:

На семинаре рассматриваются актуальные вопросы, связанные с изменениями в Земельном кодексе и Постановлением Правительства РФ от 03.12.2014 № 1300, вступившими в силу 01 марта 2015 г., а также комментарии к положениям Градостроительного кодекса. Практические аспекты деятельности, рекомендации экспертов, судебно-арбитражная практика 2016-2017 гг.

Условия участия в семинаре:

Стоимость участия в семинаре составляет 21000 руб., НДС не облагается.

В стоимость участия включены кофе-брейки, информационные материалы по теме мероприятия.

Всем участникам выдается фирменное свидетельство компании «Мир семинаров».


Ньюсмейкер: Мир семинаров — 82 публикации
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...