18.11.2013 11:27
Новости.
Просмотров всего: 6110; сегодня: 1.

Технологии CSoft на Втором Всероссийском съезде кадастровых инженеров

Компания CSoft приняла участие во Втором Всероссийском съезде кадастровых инженеров, который проходил с 29 октября по 1 ноября 2013 года в Ростове-на-Дону. Организаторами съезда, собравшего 450 специалистов из более чем 60 регионов России, а также из Франции и Республики Беларусь, выступили НП «Национальная палата кадастровых инженеров», СРО НП «Кадастровые инженеры», СРО НП «Кадастровые инженеры юга».

Всероссийский съезд кадастровых инженеров, одно из важнейших событий в жизни молодого кадастрового сообщества нашей страны, открылся российско-французским семинаром, посвященным развитию международного сотрудничества в кадастровой сфере. Участники, а это более 200 делегатов съезда, заслушали восемь докладов, по тематике подразделявшихся на три части. Первая часть касалась кадастровой деятельности и ее саморегулированию во Франции и в России. Во второй части стороны обменялись докладами на тему особенностей классификации недвижимости, измерения объектов капитального строительства и определения их площадей. Третья часть была посвящена созданию геопортала морских и прибрежных территорий Франции, а также картографированию морского пространства России (докладчик – А.М. Шарков, начальник управления гидрографии, геофизики и гидрометеорологии ОАО «Государственный научно-исследовательский навигационно-гидрографический институт»). В каждой части семинара было предусмотрено время на обсуждение докладов и обмен мнениями.

В работе съезда приняли участие руководители и специалисты Министерства экономического развития, Министерства сельского хозяйства, Росреестра, Европейского союза кадастровых инженеров (CLGE), а также ряда крупнейших российских организаций, работающих в сфере кадастра, геодезии и картографии.

В ходе пленарного заседания подчеркивалась значимость результатов труда кадастрового инженера для экономики страны, обсуждались ответственность кадастровых инженеров и требования к ним, стандарты и качество работы, проблемы осуществления кадастровой деятельности и пути их решения, взаимодействие с органами кадастрового учета и клиентами, оптимальное устройство СРО. Делегаты съезда говорили о настоящем и будущем кадастра недвижимости, перспективах изменений в законодательстве…

Живой интерес вызвали включенные в программу съезда семинары и мастер-классы, где представители компаний, поставляющих кадастровым инженерам современную геодезическую и программную продукцию, в online-режиме продемонстрировали способы электронного взаимодействия кадастровых инженеров с органами кадастрового учета. Представители компании CSoft выступили с докладом о современных технологиях, реализованных в PlanTracer – программных продуктах для автоматизации кадастровой деятельности; о формировании XML-файла объекта капитального строительства и использовании электронной цифровой подписи в момент создания технического плана. Была анонсирована новая программа PlanTracer Межевой план и представлены преимущества ее использования в работе кадастрового инженера. Возможность презентовать свою продукцию, рассказать о ее достоинствах и ответить на вопросы получили все участники деловой площадки съезда.

Были организованы «круглые столы», на которых обсуждались актуальные проблемы кадастровой деятельности. Тема «круглого стола» с участием специалистов компании CSoft была сформулирована так: «Новации в электронном взаимодействии кадастровых инженеров с органами кадастрового учета в связи с изменением в законодательстве. Первые итоги перехода на кадастровый учет изменений в электронном виде и формирования результатов кадастровых работ исключительно в виде электронных документов».

Также в рамках съезда прошла выставка «Развитие и совершенствование института кадастровых инженеров». На стенде CSoft были представлены программные продукты PlanTracer ТехПлан Pro и PlanTracer Межевой план. Среди особенностей этих программ специалисты особо отметили реализацию электронной цифровой подписи и формирование объектов капитального строительства, расположенных в условном кадастровом квартале, а также ряд новых программных возможностей, касающихся создания текстовой части технического плана.

Все посетители стенда могли получить для ознакомления тестовую версию нового программного продукта PlanTracer Межевой План. Эта программа позволяет автоматизировать работы по межеванию земель и выполнению графической части, подготовить документацию, представляемую органам кадастрового учета в печатной и электронной форме. Профессиональный графический редактор обеспечивает возможность создавать и редактировать межевые планы, выполнять выделение, объединение, перераспределение и уточнение земельных участков, а также экспортировать данные в сторонние приложения. Для выходных документов реализовано использование электронной подписи.

Еще одно решение для кадастровых инженеров – PlanTracer ТехПлан Pro 6 – представляет собой универсальную программу, предназначенную для создания технических планов зданий и помещений, создания и оформления параметрических поэтажных/ситуационных планов. В программе представлен весь набор возможностей системы автоматизированного проектирования.

PlanTracer ТехПлан Pro 6 позволяет подготовить все виды технических планов, создаваемых в печатной и электронной форме на основе графической части и предоставляемых в органы кадастрового учета. Профессиональный графический редактор позволяет создавать поэтажные планы и планы линейно-протяженных объектов любой сложности, редактировать и векторизовать сканированные изображения, а также передавать данные в сторонние приложения.

О Группе компаний CSoft

Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок в этой области: Autodesk, CSoft Development, Oracle, CEA Technology, Canon, Contex, Oce и других.

Сегодня в активе Группы компаний десятки успешных комплексных проектов, собственные методики обследования организаций и внедрения проектно-конструкторских и технологических решений, опыт создания стандартов в области САПР и документооборота, специализированные решения для узкопрофильных заказчиков.

Услуги, предлагаемые CSoft, включают анализ существующей технологии выполнения работ, определение наиболее эффективных программно-аппаратных решений, разработку концепции развития САПР на предприятии, поставку, установку и настройку компонентов автоматизированной системы, обучение пользователей, выполнение пилотных проектов, внедрение автоматизированных систем «под ключ».


Ньюсмейкер: CSoft — 144 публикации
Поделиться:

Интересно:

Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...