15.01.2013 16:21
Консультации.
Просмотров всего: 6484; сегодня: 1.

«DATA+» и «Дата Ист»: карманный кадастр для Android

Компания «DATA+», российский поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем, и ее партнер – компания «Дата Ист» – объявляют о запуске программного приложения KadastrRu для смартфонов и планшетных компьютеров, работающих на базе операционной системы Android.

С помощью приложения KadastrRu можно получить мгновенный доступ к базе открытых данных Государственного кадастра недвижимости Российской Федерации. Этот сервис предоставляется бесплатно и интересен не только риэлторам, нотариусам, кадастровым инженерам, госслужащим и бизнесменам, но и любому человеку, который собирается приобрести или продать объекты недвижимости, а также посмотреть данные своего земельного участка.

Приложение KadastrRu предоставляет сведения о любом зарегистрированном земельном участке на всей территории России – его точную площадь, кадастровую стоимость, категорию земли и форму разрешенного использования. Кроме того, можно увидеть информацию о территориальных подразделениях Росреестра, которые обслуживают данный земельный участок. Пользователь может найти нужный объект по его кадастровому номеру, либо выбрать его на карте, в том числе указав текущее местоположение. Также приложение KadastrRU дает доступ к базовой топографической карте России и космическим снимкам, позволяет проводить измерения расстояний и площадей. Из карточки земельного участка также можно запросить сведения ГКН и ЕГРП, но уже за дополнительную плату.

«Запустив в апреле прошлого года мобильное приложение KadastrRu для iPhone и планшетных компьютеров на базе iOS, сегодня мы отмечаем, что сервис оказался весьма популярным и практически сразу вошел в список десяти наиболее популярных картографических и навигационных программ, –говорит генеральный директор компании «DATA+» Алексей Ушаков. – Нам потребовалось значительное время на сбор и обработку кадастровых сведений на всю территорию России, создание системы оперативного обновления данных, а также на оценку нагрузки на инфраструктуру Публичной кадастровой карты. Уверены, что и версия для платформы Android тоже будет широко востребована пользователями».

«Мобильное приложение KadastrRU – это удобный инструмент для работы с Публичной кадастровой картой. Мы создавали его с использованием картографических web-сервисов, космоснимков высокого разрешения, аэрофотоснимков, сведений о зданиях, границах, территориальных зонах», – отметил генеральный директор компании «Дата Ист» Вячеслав Ананьев.

Напомним, что web-версия Публичной кадастровой карты maps.rosreestr.ru была запущена Росреестром 1 марта 2010 года, 20 апреля 2012 года стартовала мобильная версия для устройств iPhone и планшетных компьютеров, работающих на базе операционной системы iOS. Теперь «персональный кадастр в кармане» смогут носить и владельцы планшетников и смартфонов на платформе Android.

Приложение можно бесплатно скачать в online-магазине Google Play.

О компании «DATA+»

Компания «DATA+» основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).

Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «DATA+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «DATA+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «DATA+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.

О компании «Дата Ист»

Компания «Дата Ист» (Data East) www.dataeast.com – один из ведущих разработчиков программного обеспечения в области геоинформационных технологий в России. Компания предоставляет широкий спектр технологических решений по созданию и обработке пространственных данных, в том числе - сканирование и векторизацию картографических материалов, конвертацию данных различных ГИС форматов, комплексное пространственное моделирование, анализ и создание конечных баз данных. Компания также ведет техническую поддержку и ГИС-консалтинг. Дата Ист выступает авторизованным бизнес-партнером Esri, Inc. – признанного мирового лидера на рынке ГИС, участвует в разработке и поддержке ряда ключевых программных продуктов и технологий Esri (Business Analyst Product Suite, Secure Feature Layer, Production Mapping, и т.д.).

Собственные продукты компании (XTools Pro, TAB Reader, CarryMap, WellTracking, и др.) для работы с пространственными данными широко известны в России и за рубежом. Они позволяют более эффективно управлять бизнесом, экономить время при принятии решений и поиске нужной информации.

В числе партнеров компании: ТНК- ВР Холдинг, АК «Алроса», ООО «ESRI CIS», АСУ ВВ МВД «России», ООО «Дата +», OOO «ДубльГис», Esri, Inc. (США), GlobeXplorer, Inc. (США), Chevron (США), Geodata (Норвегия), Esri, UK (Великобритания), Shell Group, De Beers Group и многие другие российские и зарубежные предприятия.

Компания является резидентом Технопарка в области высоких технологий Новосибирского Академгородка.


Ньюсмейкер: Data+ — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...